Eifeltor-Nachwuchs siegt bei "Gastro-Challenge 2008" im belgischen Eupen.

29.04.2008

Die Ausrichtung des Gastro-Challenge fand erstmals statt. Sie hat ihren Ursprung in der Gemeinschaftsinitiative "Interreg", in der sich eine Vielzahl gastronomischer Betriebe aus der Euregio "Maas-Rhein" zusammengeschlossen hat. Die grenznahen Gastronomiebetriebe tauschen sich derzeit intensiv über die Gemensamkeiten der Ausbildung aus, um es Nachwuchskräften zu erleichtern, auch in Gastronomiebetrieben der Nachbarländer Fuß zu fassen.

Bei dem ersten europäischen Wetbewerb im "Zentrum für Aus- und Weiterbildung des Mittelstandes" in Eupen zeigten jeweils sechs auszubildende Köche und Restaurantfachkräfte des zweiten und dritten Lehrjahres ihre Fähigkeiten. Über die Professionalität der Fachkräfte wachte eine hochkarätige Jury.

Den Siegerpokal für die Restaurantfachkräfte erhielt Rebecca Heber, die mit ihrer professionellen Leistung die Juroren beeindruckt hatte. Rebecca Heber absolviert im Hotel-Restaurant Eifeltor in Kommern erzeit ihr zweites Lehrjahr.

(Bericht Reiner Züll, Kölner Stadt-Anzeiger)

Gastro Challenge - Siegerpokal-Verleihung