Hotel-Restaurant Eifeltor als Ausbildungsbetrieb sehr erfolgreich.

02.06.2009

Die angehende Restaurantfachfrau Rebecca Heber vom Hotel-Restaurant Eifeltor in Mechernich-Kommern qualifiziert sich mit ihrem Sieg bei den Bezirksmeisterschaften für die NRW-Landesmeisterschaft in Dortmund.

Zuvor hatte dien Auszubildende bereits jeweils den ersten Platz bei der Europäischen Gastro-Challenge 2008, dem regionalen Jugendwettbewerb des gastronomischen Berufsnachwuchses im Februar 2009 und dem Brogsitter Wanderpokal im April 2009.

Zu den Wettbewerbsaufgaben gehörten die Bankettorganisation, die Kalkulation von Menüpreisen, Fragen zur Ernährungsphysiologie, wie Fettgehalt und Kohlehydratgehalt errechnet, und die Erstellung einer menübezogenen Tischdekoration. Beim Tranchieren, Filletieren und Flambieren stand die Arbeit an und mit den Gerichten im Vordergrund. Die perfekte Menüberatung beinhaltet natürlich ebenso die Wahl der korrespondierenden Getränke und Kenntnisse über Weinanbaugebiete mit speziellen Lagen.

In allen Bereichen beeindruckte Rebecca Heber mit überdurchschnittlichen Leistungen. Nun freut sie sich auf die NRW-Landesmeisterschaft in Dortmund. Grund zur Freude hat auch Alexandra nZinnicken, die Inhaberin des Hotel-Restaurant Eifeltor, zeigen diese Ergebnisse doch, welchen hohen Stellenwert eine gute Ausbildung in ihrem Haus hat.